澳门新葡亰

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县人大常委主任刘光信到丹江镇调研指导脱贫攻坚迎检工作

3月12日,县人大常委会主任刘光信到丹江镇郎当村调研指导脱贫攻坚迎检工作,县人大常委会副主任、丹江战区副指挥长邱兆娟陪同调研。

调研中,刘光信实地查看入村道路、河沟、村委会、村卫生室等公共区域环境卫生,并深入农户家查看户内环境卫生,同时与村指挥所成员亲切交谈,详细听取村指挥所关于环境卫生整治、“三室两点”安排以及脱贫攻坚迎检准备工作情况等方面汇报,并结合该村工作实际给出具体指导意见。

他强调,全县已全面吹响脱贫“摘帽”冲锋号角,村指挥所要严格按照县指挥中心和战区指挥部的工作安排部署,多举措做好迎检准备工作。一是要紧紧扭住“一达标两不愁三保障”目标不放,聚焦贫困县退出标准和条件,以钉钉子精神,集中时间、集中精力、集中人力,把精准扶贫各项工作做实做细;二是要进一步强化“重点户”户档资料的研判,确保“重点户”户档资料信息内容精准,印证材料充分有力;三是要做好“三室两点”安排以及迎检的准备工作,强化向导员、明白人的培训;四是要进一步加大户内环境卫生整治力度,尤其重视非贫困户户内卫生整治工作,提高整村卫生形象,确保实现高质量脱贫摘帽。(祖丕波)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息