澳门新葡亰

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

方祥乡五举措抓实汛期防灾减灾工作

为抓好汛期地质灾害防控工作,全力保障人民群众生命财产安全助力脱贫攻坚,方祥乡五举措开展汛期灾害防控工作。

一是强化组织领导,压实压紧责任。成立了防汛抗旱工作领导小组,明确各成员的工作责任。为进一步压实压紧各成员单位责任,组织召开了2019年汛期地质灾害防控和应急演练工作部署会,对汛期安全生产各项工作进行了安排部署。

二是强化宣传,提升群众防灾意识。各村充分利用微信、QQ、村级广播等进行宣传,根据县气象部门发布预警信息,转发信息500余条,广播宣传187次。累计入户1300余户,向群众宣传防灾减灾知识,提升了人民群众的防灾意识。

三是强化风险排查,抓好隐患点整治。乡国土、安监、村建、农业等站所组织村级监测员对辖区公共场所、道路公路沿线、水库、河堤、陡坡等开展安全隐患大排查,隐患点7个,设立警示牌10块;同时,各村督促监测员加强对隐患点巡查,劝导群众远离隐患点。

四是强化值班值守,做好信息报送。严格执行值班值守制度,严格落实值班领导、值班工作人员24小时值班制,各村三大员轮班值班值守,暴雨天气及时广播宣传提醒群众做好防范,强暴雨天气及时组织隐患点附近村民转移;强化信息上报,确保汛期信息通畅。

五是强化应急实践演练,提升人民群众防范能力。进一步加强村寨应急演练,组织完成毛坪村、水寨村、雀鸟村、毛坪小学等800余人开展应急演练,提升了人民群众对地质灾害应急防御能力。(李仕锋 李米)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息